Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

г. Тула, ул. Калинина, д. 8а

+7 (4872) 40-88-09, +7 (4872) 42-94-54

rmctula@tularegion.org

В ГОУ ДО ТО «ОЭБЦУ» прошла акция «Питайтесь правильно и будьте здоровы!»

18 Марта 2019

В рамках реализации Национального проекта «Демография» и плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках «Десятилетия детства», в ГОУ ДО ТО «ОЭБЦУ» в целях формирования здорового образа жизни у детей и молодежи, в том числе основных принципов здорового питания проводится акция «Питайтесь правильно и будьте здоровы!». 
14 марта 2019 года в рамках мероприятий был проведен ряд мастер-классов для детей с ОВЗ, посвященных определению качества продуктов. 
На первом занятии, организованном методистом Абрамовой Эльвирой Александровной, дети познакомились с витамином С (аскорбиновой кислотой), с историей открытия, содержанием его в различных продуктах, обсудили какие могут быть заболевание при недостатке этого витамина. В практической части занятия провели опыт по определению количественного содержания витамина С в соке лимона и апельсина титриметрическим методом. 
Следующее занятие, проведенное методистом Коноваловой Еленой Вячеславовной, было посвящено определению нитратов в фруктах и овощах. С помощью тест полосок для определения нитратов ребята проверили некоторые овощи и фрукты из магазина. После проведения опыта обсудили результаты влияние нитратов на организм человека. 
На занятии, подготовленном педагогом-организатором Черновой Дарьей Олеговной по определению качества молока, учащиеся ознакомились с историей и мифами о этом продукте, с созданием первых и деятельностью современных молочных заводов. На практике дети проверили молоко на наличие белка, химическим методом отделили белок казеин от сыворотки и так же проверили ее на содержание белка, убедились в наличии углеводов в молоке методом выпаривания над горелкой. 
По итогам мастер-классов дети узнали много нового и познавательного, а также провели интересные эксперименты по определению качества продуктов.


Короткая ссылка на новость: http://doobr71.ru/~vvLxR