Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

г. Тула, ул. Калинина, д. 8а

+7 (4872) 40-88-09, +7 (4872) 42-94-54

rmctula@tularegion.org

В Московской области завершилась образовательная сессия для руководителей и специалистов региональных модельных центров дополнительного образования детей

25 Сентября 2018

С 17 по 23 сентября на базе пансионата «Солнечная поляна» в Московской области в Звенигороде проводилась осенняя образовательная сессия ФГАУ «Фонда новых форм развития образования» для руководителей, специалистов и преподавателей из 21 регионального модельного центра.

Основной целью сессии стало освоение педагогическими коллективами современных методов, инструментов и технологий управления региональной системой дополнительного образования. На сессию приехали более 180 участников из Воронежской и Вологодской области, Республики Башкортостан, ЮГРЫ, Чеченской республики, Калининградской и Томской области, Республики Татарстан, Тюменской области, Республики Коми, Новгородской и Астраханской области, Республики Саха (Якутия), Липецкой и Ярославской области, Республики Удмуртия и Бурятия, Пермского края, Рязанской, Тульской и Тамбовской области.

«Масштаб мышления, необходимый для актуализации системы дополнительного образования, сдерживается сегодня требованием выхода на определенные локальные действия в рамках конкретной образовательной структуры. Попытка осуществить социокультурное самоопределение это и есть основная задача, стоящая перед разработчиками программ и их исполнителями в регионах» — прокомментировала открытие сессии генеральный директор ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Марина Ракова.

Участники сессии освоили методики проектного управления, самостоятельно смоделировали новый образ системы дополнительного образования детей и стали «агентами изменений» в своих субъектах. Недельный интенсив сформировал из всех участников группу единомышленников, которые продолжали коммуницировать на уровне всей страны, предоставляя кураторам в Фонде обратную связь для развития системы подготовки кадров для образовательной отрасли.

  

                

Короткая ссылка на новость: http://doobr71.ru/~vlkVs